Hacia un Horizonte Global en el 40º Aniversario de la Revista Notas Históricas y Geográficas - Vergara Lasnibat, Felipe (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2024)
En 2025, la Revista Notas Históricas y Geográficas celebra cuatro décadas de trayectoria, consolidándose como un referente en la difusión del conocimiento histórico y geográfico. Este aniversario es más que un hito: es una oportunidad para reflexionar sobre nuestro papel en la comunidad académica y renovar nuestro compromiso con la excelencia y la diversidad en la producción intelectual. Desde sus inicios, la revista ha sido un espacio para el intercambio de ideas y la exposición de investigaciones innovadoras, atrayendo colaboraciones principalmente de América y Europa. Sin embargo, entendemos que el mundo académico es vasto y que las fronteras del conocimiento se extienden mucho más allá de estos continentes. Con este propósito, nos proponemos un desafío ambicioso: expandir nuestra mirada hacia Euroasia y Oceanía, integrando voces y perspectivas que amplíen y enriquezcan el diálogo interdisciplinario en historia, geografía y ciencias sociales.