La Educación Científica en Chile a Fines del Siglo XIX. - Pinto, Sonia (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Es indudabie que habiar acerce del desarrollo de la r---ducl.rción en -:encias exACtaS, naturales y Sociales, de la épcca que estudia¡l-tos, .:gnifica referirse cle manera iundamental, ala Univcrsiclad dc Chile. Sin ,:sconocer la existencia de iniciativas aisiadas, la printera c?lsa cle :::udios Superiores de la época republlcana, tuvo, por largos llños, linll -rción completa sobre el sistema cducacional chileno