EL PODER DE REVELACIÓN DEL DISCURSO HUMANO. UNA ENTREVISTA A HANNAH ARENDT (1960) - Moreno Fuica, Arturo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El siguiente texto presenta una entrevista realizada a la pensadora Hannah Arendt en septiembre de 1960 la cual fue parte central en un programa emitido en octubre del mismo año por la Radio Bávara de Alemania. También se consideran y exponen aquí algunos comentarios entregados en la emisión sobre la persona y el pensamiento arendtiano con el objetivo de reflejar la percepción que se tenía de Arendt en aquel periodo. El tema central de esta conversación fue la dimensión humana del discurso, en general, y del idioma materno, en particular, algo que la pensadora retomará una y otra vez en la mayoría de sus textos y otras entrevistas. Los comentarios finales apuntan a explicar la importancia de un seguimiento de esta problemática.