HISTORIA DE LAS IDEAS EN AMÉRICA LATINA: LEOPOLDO ZEA - Lino E. , Moran Beltrán (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La idea de América es un tema altamente debatido en los espacios intelectuales de todo el mundo; recoge diversos imaginarios, conceptos, identidades y formas de concebir la realidad. Promueve diversas interpretaciones teóricas, que van de la mano de la economía, la política, la sociología, la educación, la religión, entre otros, convirtiéndose en un espacio de acción, que no puede limitarse a lo estrictamente filosófico. Es una heterogeneidad de posiciones yuxtapuestas, que se amalgaman en una historia común: la Historia de las ideas en América Latina. Leopoldo Zea analiza los aspectos centrales que definen la Historia de las Ideas en América Latina.