THE INFLUENCE OF HISTORICAL TRADITIONS ON THE FORMATION OF LEGAL CONSCIOUSNESS OF THE UKRAINIAN PEOPLE - Gennadiiovych Danilyan, Oleg; Oleksandr , Petrovych Dzeban; Kalynovskyi, Yurii Yuriiovych; Klenina, Karina (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Este artículo revela la influencia de las tradiciones y los acontecimientos históricos en la formación de la conciencia jurídica pública del pueblo ucraniano. Se rastrea la génesis de las formas institucionales y no institucionales de conciencia jurídica en Ucrania en diferentes períodos históricos. En particular, se identificaron los rasgos característicos de la conciencia jurídica pública durante la época de Kievan Rus, la era lituano-polaca y el Imperio ruso. Se revelan las peculiaridades del desarrollo del derecho consuetudinario como base para la conciencia jurídica no institucional de los ucranianos. Se observa que la situación jurídica consuetudinaria en Ucrania es geográfica y cronológicamente heterogénea. Sin embargo, a pesar de todas las diferencias en el desarrollo histórico de Volyn, Polissya, Podillya, Dnieper, Slobozhanshchina, el sur de Ucrania, las relaciones de propiedad consuetudinarias son idénticas en aspectos básicos.