HISTORY OF THE REGULATORY FIELD IN PHILOSOPHICAL AND LEGAL CONTEXT - Nevelska-Hordieieva, Olena; Svetlana, Kachurova; Voitenko, Dmitry (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El concepto de “campo regulatorio” se introduce en las humanidades: psicología, sociología, estudios culturales y derecho. El propósito de este estudio es trazar el camino histórico de desarrollo del término “campo regulatorio” y determinar el contenido de este concepto. El concepto de “campo regulatorio” permite determinar la situación sociocultural en la que una persona se convierte en sujeto de derecho. Cada ley se puede considerar desde el punto de vista del campo regulatorio. Hace que la interpretación de las normas legales sea más significativa. El campo regulatorio no está claramente definido. Actúa como un sistema en constante cambio, y estos cambios dependen de la reestructuración de las relaciones jerárquicas entre las normas sociales, de la prioridad del valor de las normas morales absolutas sobre las racionales, o viceversa; o en una completa negación de las normas absolutas. El campo regulatorio incluye un conjunto de diversas normas: morales, religiosas, legales, psicológicas, sociales, políticas, culturales y otras.