América Latina…Una Proposición. - Monteverde, Alessandro (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Existe en estos momentos una profunda preocupación por el tema de Amérlca (del Sur - Sud Amérlca - al sur del Río Grande). La atenclón ha estado centrada en esta parte del conilnente como nunca (se le había brindado) en el pasado. Talvez los "500" años de historia - andar - que se cumplen, den tanto motivo para hablar y por otra parte preocupe y llame la a-tensión.