MEMORIA DOCUMENTAL Y PATRIMONIO CULTURAL: LA ISLA DE LA FANTASÍA - Gissi Barbieri , Magdalena (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El presente trabajo se inserta en el tema del Patrimonio Cultural Inmaterial, su reconocimiento, valoración y preservación. El reconocimiento y valoración no solo de sus cultores y creadores, sino también de la comunidad, así mismo, la idea de la preservación, como aquella continuidad social y cultural que implica la selección de los ritos, costumbres y tradiciones y su reiteración en el acto diario, como también, en la presentación y recreación.