La Idea de Libertad en la Obra “Sobre la Libertad.” De John Stuart Hill. - Guerra Sánchez, Nora (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Al efectuar Éstc Lrah,.:'j r: nc)s prólrcnemoi pi--cieiri,3¡' Ia concepción acerc¡ de 1a I 1 :iÍ,.ri-ad riue etjcon: ,:., 'c s ür i-rl ensayo "Sobre 1a libertad" d*.ii.riln Stuart I'1i11 il,ts in':"rresa, también, mostrar las,:;,in"i i..nes de algr.lnc,s =s--,:ilr,-- sos preocupados tanto por ¿lnalJ..zar e,L pensanii€t-r,r ce l.'t:.1 l como por dilucidar la iCea de i.ibe¡tad en sus ::,úii-lples alcances y acepciones. Par-a ,.rñItseguir este o;lli-ii,.',1 , sr,: ha dividldt e1 traba jc e n dr,--$ j.Jár"ten. La pr irr,-:a trJl;:.t,1..,-. da a dar a conocer 1a i¡isi6n üue r di'¡ersos inr¡estiqa.¡-rt'r,:: , tienen de nuestro autor y dÉ iriL,tl"Lnos aspecLcs cie sl clri:,r, La segunda ¡:arte está centrar1¿ exclusivanrente ell ia i;r(:.- sentación de aspectos que hetr,)s; .:onsideradc d= niáxi;rra 1 ...- Ievanci.a cn Ia idea cle lil-rertail cic Tohn S. I.lrll¡ áuir.ir-.ii, queremos enfatrzar qL¡e sóIo sui li,,': seleccionado alguirc;s aspectos de1 amplio espectrcr qire conforrca ei C()nr:er-,to il.,, libertad en nuestro autor