La Cartografía en los Estudios Geográficos. - Gallastegui Vega, Joaquín (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La gráfica es un sistema de signos fundamentales que e1 hombre ha construido para retener, comprender y cOmunicar las observacj-ones necesarias para Su supervivencia y su vida pensante, asl, dentro de esta rarna de Ia comunicaci$n, Se encuentran: eI lenguaje eserito, las fotografías, Ios gráficos, los cuadros (aquellos que Bunge denomina premapas (1) y los mapas, todos ellos de gran importancia para Ia investigación cientlfica.