HISTORIA E INFLUENCIA DEL SECTOR ARTESANAL EN LA ECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA, CANTON MACHALA - León Serrano, Lady Andrea; h Encalada Ramírez, Mayeli Yamileth; Macas Pogo, Mariuxi Lizbeth (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2022)
El sector emprendedor desempeña un pilar elemental en el desarrollo y crecimiento económico de la localidad de estudio y en los diferentes sectores productivos, más del 60% de la producción del Estado ecuatoriano proviene de los emprendimientos informales pasando con el tiempo a ser empresas generando empleo en un sistema económico solidario. El objetivo principal consiste en determinar la incidencia del Sector Artesanal en la Economía Popular y Solidaria del cantón Machala. La metodología de esta investigación es descriptiva y cuantitativa con modelación econométrica siendo la variable dependiente Sector artesanal y las independientes Economía Popular y Solidaria, edad y ventas.