Modernización y Modernismo: Antecedentes Generales. - Sánchez, Ximena (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Desde una perspectiva general es posible plantear que los autores que se han referido al problema de la Modernización tienen diversas apreciaciones del concepto. Al respecto, es importante señalar que existen distintos énfasis en la consideración de los aspectos o indicadores que permitlrán señalar o establecer que una sociedad se está modernlzando, o que sus miembros son más modernos.