DALLO STATO POPULISTA ALLO STATO AUTORITARIO. CONSIDERAZIONI STORICO-POLITOLIGÍA SULLE FORME STATALI LATINOAMERICANE. - MONTEVERDE SÁNCHEZ , ALESSANDRO (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La superación y el agotamiento de dos regímenes militares entre 1964 y 1973 fueron instaurados, en una de las zonas más modernas de América Latina, en Brasil y en el cono sur de América Meridional (Uruguay, Argentina y Chile), poniendo fin a la democracia, tendiendo progresivamente a trasladar los intereses de los politólogos hacia las temáticas de nuevas formas democráticas y de su consolidación.