DO AMOR AO DELITO: AS VÁRIAS TRAMAS DO CRIME DE DEFLORAMENTO NO BRASIL (1890-1940) - dos Santos Martins , Bruno; Quevedo dos Santos, Júlio Ricardo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Este artigo trabalha os processos de defloramento, crime presente no antigo Código Penal Brasileiro de 1890 e a busca pela restauração da honra. Observamos aspectos no campo moral, científico e político.