Las Primeras Discusiones Sobre la Libertad del Indio Antillano: 1492-1526. - Urbina Burgos, Rodolfo (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
Entre L492 y 1500 , los españoles i¡:,–e:- –a:-: yectar al Nuevo Mundo eI mismo criterio esclar’’ls–a :- venla aplicando a los negros africanos recien–=-:=:–*: cubiertos por los porti:queses en sus exploracl::És 3 largo de Ia cos ta occidental de la Gu inea . F:: a - : ’- meros navegantes españoles, los naturales Ce -as -s^ antillanas presentaban j-uéntico primitivisrnc q’-e -:s !jeblos bárbaros descubiertos al sur del Sahara, lc f;e ie permite a CoI6n Suponer gue Ia población insuiar :er*’enece a una especie de casta de esclavos del Gran Kha:..