Imagen Urbana y Discurso: «Valparaíso» y «La Joya del Pacífico - García G., José (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
La imagen de los espacios geográficos se construye a partir de los elementos de la realidad y de las experiencias personales que de ellos tenemos y se realiza en el discurso acerca de esos espacios, En el presente artículo se analizan, desde la perspectíva del análisis del discurso, las imágenes que de la ciudad de Valparaíso se construyen en los textos de dos canciones populares: "Valparaís0", de Osvaldo "Gitano" Flodríguez y "La Joya del Pacífico" de Lucho Barrios y al mismo tiempo, se subraya la importancia de este enfoque para el análisis y comprensión del espacio.